登录
雷达电磁散射成像识别新技术专刊征文通知

近年来,随着电磁散射建模方法和计算性能的提高,利用电磁散射模型对目标成像及识别已成为雷达领域的研究热点之一。与点散射模型不同,基于电磁散射模型可对目标进行精细化表征、挖掘到更多目标细节,为提高成像质量和目标准确识别开辟了新的路径。

来源:雷达学报
2020-08-27
北京大兴机场天气雷达:可靠性由600小时提升至3000小时以上

8月13日,随着行业验收的通过,由华北空管局牵头建设的北京大兴国际机场相控阵天气雷达正式进入试验验证评估的试运行阶段,大兴机场监测风云变幻的“天眼”即将睁开。

来源:央视(总台央视记者 曹丹)
2020-08-24
【CNAS】下一代国防战略之海军力量结构篇

8月17日,CNAS发布了题为《Navy Force Structure in the Next National Defense Strategy》(下一代国防战略之海军部队结构)的文章

来源:学术plus ,作者plus评论员
2020-08-24
车载计算机——专为L4以上自动驾驶设计

自动驾驶根据驾驶员的干预程度进行分类,从Level 0(无自动化)到Level 5(全自动)。要实现 Level 5 自动驾驶,就需要以前所未有的速度来收集,存储和处理数据。

来源:自动驾驶解决方案 ,作者林家乐
2020-08-18
《雷达学报》学术编辑招聘通知

《雷达学报》诚邀有志于期刊编辑的优秀人才,携手打造国内雷达领域顶级学术期刊。

来源:雷达学报
2020-08-18
致敬!国家最高科技奖获得者刘永坦将800万元奖金全部捐给哈工大

来源:新华社
2020-08-05
习近平:激发市场主体活力弘扬企业家精神 推动企业发挥更大作用实现更大发展

新华社北京7月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。

来源:新闻联播
2020-07-22
飞鸟与无人机目标雷达探测与识别技术进展与展望

飞鸟和无人机是典型的“低慢小”目标,具有低可观测性,对两者的有效监视和识别成为保障空中航路安全、城市安保等需求迫切需要解决的难题

来源:雷达学报
2020-07-22
【转载】世界最强预警机即将诞生,一架顶三架空警2000

在现代空中作战体系中,预警机被公认是战斗机作战能力的倍增器,其技术水平甚至能决定一场空战的结局。中国首架现代意义上的预警机--空警2000在2007年才服役,从而开启了预警机发展狂潮。

来源:腾讯新闻客户端
2020-06-08
【分享】书评天地 || 雷达有源干扰

军事爱好者可能更关心攻击性武器,这个火炮的口径多大,能打多远,这个导弹能精确制导在多小的范围里,能飞多远,破坏能力多强。说完连连咋舌:这个真的好厉害!而现实中恰恰相反,现代装备的技术含量其实更多的不是体现在攻击武器上,而是更多的体现在防御武器上,这种现象在现代战场上尤其表现得淋漓尽致。

来源:国防工业出版社
2020-06-08
每页 条 显示 11 - 20 条 共 72 条记录
友情链接