登录
军用雷达系统市场动荡\美国防部联合人工智能中心开发心理操作工具\MQ-9B集成SAGE 750电子支援措施系统\激光武器保护车队
电科防务
2020-09-15T00:00

1.最新报告显示全球国防预算削减造成军用雷达系统市场动荡



市场调研机构Visiongain公司最新发布了《2020-2030军用雷达系统市场报告》,报告显示,当前各国国防预算的大幅削减对全球军用雷达系统采购产生了重大影响,使该市场陷入不稳定状态。报告称,虽然新兴市场增长和新技术研发开支增加将在一定程度上抵消国防预算削减带来的副作用,但其对军用雷达采购市场的影响有限。相关研究显示,随着东亚和中东局势的日益紧张,未来十年内采购新型装备和现代化雷达技术(包括优化的弹道导弹探测技术)的需求将较为迫切,但这些需求可能会继续被窘迫的经济现实所抵消。报告认为,在研究周期内,军用雷达市场的增长将来自于各国采购电扫雷达、合成孔径雷达、双波段雷达、固态雷达和等离子天线等先进国防技术。

资料来源:美国军用嵌入式系统网站2020年9月10日消息

编译:中电博微  吴永亮


2. 美国防部联合人工智能中心正开发心理操作工具




美国防部将向特种作战人员提供一种新工具,以在信息环境中开展近乎实时的心理操作。目前,联合人工智能中心正通过新项目开发该心理操作工具,旨在不断从文本和视频中摄取数据流,提供基于海量信息生成的趋势摘要,以实时在信息环境中开展心理操作,减轻支持军事信息行动人员的认知负担。目前,该工具是为太平洋特种作战司令部设计的,主要使用塔加洛语、汉语和英语,其早期版本已建立并正在接受测试。正在开发新工具的该项目是联合人工智能中心“联合信息战”的支柱组成部分。当前,美国防部电子战领域的人工智能和机器学习计划重点是加快信号分类速度,提高国防部对电磁频谱的理解,以便制定作战计划。

资料来源:美国C4ISR网站2020年9月12日消息

编译:中国电科15所  孟辉


3. MQ-9B集成SAGE 750电子支援措施系统




通用原子航空系统公司已将莱昂纳多公司的SAGE 750电子支援措施系统(ESM)集成到MQ-9B海上卫士(Sea Guardian)遥控飞机系统(RPAS)上。SAGE 750是一款数字电子智能传感器,内置360°雷达警告接收器,可用于检测、识别和定位射频信号,增强战术电子情报图像和态势感知,并提供威胁预警以及即时检测和电子情报(ELINT)分析。安装在MQ-9B上的SAGE 750将提供大范围海事和地面雷达发射器的情报信息。此次集成无需安装外部吊舱,给其他武器和传感器提供了安装空间。

资料来源:印度防务世界网站2020年9月12日消息

编译:中国电科27所  禹化龙


4. 波音公司成功用激光武器对军用车队进行保护




美军近日对内利斯空军基地的先进战斗管理系统(ABMS)进行了现场测试演习。在此次演习中,美国波音公司的紧凑型激光武器系统(CLWS)成功保护了一支军用车队,使其免受无人机的攻击,证明了波音公司CLWS系统所具有的战斗力。CLWS系统是波音公司为作战人员提供的一款针对无人系统精确防空的高性价比激光武器系统。在演习过程中,CLWS系统向空军基地的操作人员传输了有关威胁及车队各个组成部分的实时信息,从而为他们提供了实时态势感知和远程操作能力。此次演习进一步证明了波音公司完全有能力成为空军在定向能和未来战场上的关键合作伙伴。

资料来源:比利时陆军认知网站2020年9月13日消息

上一篇
返回列表
下一篇
行业资讯 更多
    政策法规 更多
      协会活动/通知 更多
        友情链接