登录
中国雷达行业科技委员会成立
中国雷达行业协会
2020-01-01T21:23:28

中国雷达行业科学技术委员会成立


 

1220日,由中国雷达行业协会倡议组建的“中国雷达行业科学技术委员会成立大会”在北京召开。中央军委科技委、国家工业和信息化部电子信息司、国家国防科技工业局系统三司有关领导到会致词。会议由中国雷达行业协会理事长左群声主持。


中国雷达行业科技委首批委员由33名电子信息工程领域的中国科学院院士、中国工程院院士、杰出科学家、工程师和企业家组成,是行业独立性、荣誉性咨询智库。科技委以“出思想,把方向,解难题,聚人才,促发展”为方针,致力推动国家电子信息工程领域与行业转型升级和高质量发展。新成立的科技委的使命是“研究提出行业相关的创新思想、发展战略,应政府部门、机构或企业的要求,调查、研究、试验和报告任何与电子信息工程有关的问题”。


会议认为:随着国家持续深入推进科技强国、制造强国等国家重大战略的实施,中国军工电子行业结构调整、科技创新、产业升级、能力建设、成果转化等进入了重要发展阶段。组建成立中国雷达行业科学技术委员会,是中国军工电子行业积极践行国家战略,推动行业转型升级、实现高质量发展的一项重要举措,其意义重大,影响深远。全体代表一致赞同组建成立中国雷达行业科学技术委员会


展望未来,会议希望各位委员和行业同仁行动起来,团结一致,以十九大及各次全会精神为指引,坚持新发展理念,以科技委为平台,集思广益,建言献策,积极做好与政府、军队机关和部门的对接与支撑,着力拓展雷达及军事电子基础研究、技术应用和产业发展的空间,为推动雷达及军工电子行业科技创新、转型升级和产业做强做优做大,为建设强军惠民产业生态和实现高质量发展,为武器装备现代化和建设科技强国、制造强国贡献智慧和力量。




上一篇
返回列表
行业资讯 更多
    政策法规 更多
      协会活动/通知 更多
        友情链接