登录
博世长距离激光雷达进入量产阶段
中国雷达行业协会
2020-01-01T00:00

博世长距离激光雷达进入量产阶段

据悉,博世首款适用于车规的长距离激光雷达传感器(光检测和测距)已进入量产开发阶段。该长距离激光雷达传感器将成为首款适用于车规的解决方案。博世董事会成员Harald Kroeger表示:通过完善传感器产品组合,博世将率先推动自动驾驶成为现实。


激光测距技术对SAE定义的L3L5级自动驾驶至关重要。博世新一代传感器同时覆盖长距离和短距离,并适用于高速公路和城市道路的自动驾驶场景。通过规模化量产,博世希望降低这项高精技术的成本,从而在市场上进行推广。

自动驾驶所需的三种传感器:长距离激光雷达(Lidar)与雷达、摄像头同时应用,才能为自动驾驶的不同场景提供最高级别的安全保障。博世的研究已证实了这一点。开发人员调研了自动驾驶涉及的所有应用场景,包括高速公路辅助驾驶以及城市道路完全自动驾驶。例如,一辆高速行驶的摩托车在交叉路口接近自动驾驶车辆,除摄像头与雷达之外,这时还需利用激光雷达来确保这辆两轮车能被准确检测到。在这种情况下,雷达可能很难检测出摩托车较窄的轮廓及其塑料材质的整流罩。而在强光照射下,摄像头也很难清晰地捕捉画面。因此,需要通过雷达、摄像头、激光雷达这三项技术形成互补,为驾驶者提供准确可靠的路况信息。

2019年统计数据,博世驾驶员辅助系统的销售额增加了12%,已达20亿欧元。

 

上一篇
返回列表
行业资讯 更多
    政策法规 更多
      协会活动/通知 更多
        友情链接